Non+pi%C3%B9+lo+zucchero%3A+la+nuova+moda+ora+%C3%A8+mettere+questo+nel+caff%C3%A8
darinoit
/curiosita/non-piu-lo-zucchero-la-nuova-moda-ora-e-mettere-questo-nel-caffe-395/amp/
Curiosità

Non più lo zucchero: la nuova moda ora è mettere questo nel caffè

È arrivato il momento di dire basta allo zucchero nel caffè. Ci sono due alternative che, ultimamente, stanno prendendo piede. Hanno un buon sapore e comportano vantaggi aggiuntivi.

Molte persone non riescono proprio a iniziare la giornata senza il loro caffè mattutino. Alcune non hanno bisogno di aggiungere lo zucchero, mentre altre non sopportano il gusto amaro della bevanda. Fino a poco tempo fa, lo zucchero era uno dei composti più utilizzati. È economico e bastano solo due cucchiaini per fare la differenza.

Addio allo zucchero nel caffè, ecco per quale motivo – darino.it

Nell’ultimo periodo, tuttavia, si sente parlare, sempre più spesso, di soluzioni alternative, in grado di regalare un sapore piacevole e di arrecare altri interessanti benefici. Un esperto del settore ha deciso di dare la sua opinione sull’argomento, spiegando come indirizzare al meglio la propria scelta e facendo luce su falsi miti.

Addio zucchero, ora nel caffè ci si aggiunge questo: non te ne pentirai

Il caffè, di base, ha un gusto piuttosto amaro. Ci sono persone che lo gradiscono anche al naturale ma la maggior parte degli individui preferisce aggiungere qualcosa per renderlo più appetibile. Lo zucchero, dal punto di vista del sapore, svolge la sua funzione egregiamente. Ormai, però, le sue controindicazioni sono note. Può fare male alla salute e aggiungere calorie extra al proprio piano nutrizionale.

Di recente, tantissimi individui hanno deciso di optare per il miele o la marmellata. Può sembrare strano, tuttavia, l’unione con il caffè è davvero fenomenale. Secondo il dottor Andrea Pontara le differenze caloriche sono minime. I vantaggi risiedono nella presenza di vitamine, fibre e minerali che, invece, lo zucchero non possiede affatto.

Addio zucchero, ora nel caffè ci si aggiunge questo: non te ne pentirai Darino.it

Non bisognerebbe sottovalutare neanche la temperatura del caffè. Se troppo caldo, infatti, potrebbe compromettere i benefici del miele che, in condizioni normali, possiede proprietà antibatteriche e antiossidanti. Per quanto riguarda la marmellata, le migliori sono quelle senza zuccheri aggiunti e con un quantitativo di frutta pari al 100%. La scheda nutrizionale presente su ogni confezione fornirà tante altre informazioni utili. Mezzo cucchiaino dovrebbe bastare per ottenere l’effetto desiderato.

Se si vuole ridurre ulteriormente il numero delle calorie, per farle scendere a zero, è possibile optare per alcuni dolcificanti, come l’eritrolo o lo xilitolo. La stevia, completamente naturale, è priva di effetti collaterali ma può alterare un po’ il sapore del caffè visto che il suo aroma ricorda quello della liquirizia. Ovviamente, in presenza di specifiche esigenze o di patologie particolari, è fondamentale rivolgersi a persone esperte, evitando il fai da te.

Claudia Perseli

Recent Posts

Nessuno scherzo, la crostata la mangio anche a cena: questa versione salata con le patate è spaziale

Oggi la crostata la preparo salata e lascio tutti senza parole: perfetta per chi ama…

2 ore ago

Non le posso fare proprio più le classiche patatine fritte da quando ho preparato queste palline

Basta patatine fritte piene di olio, con questa ricetta leggera e velocissima preparo delle palline…

6 ore ago

La tua nonna mangiava le mele cotte senza sapere questo: che meraviglia

Le mele cotte sono da sempre un cibo amato dalle nonne, ma non solo da…

11 ore ago

Alt! Non buttare le croste di formaggio, chef Mainardi le usa così e viene fuori una bontà assoluta

Come utilizzare le croste di formaggio per preparare un finger food che ti farà impazzire:…

14 ore ago

Sono considerati i 7 cibi della longevità: non dovrebbero mancare a casa tua

Ci sono alcuni cibi che hanno un impatto sulla nostra vita davvero enorme dal momento…

16 ore ago

Devo mangiare i finocchi, il nutrizionista è stato chiaro: così sono perfetti anche quando torno tardi

Nella dieta non posso fare a meno dei finocchi, il nutrizionista me l’ha raccomandati. Quando…

1 giorno ago