Con+la+zucca+ci+faccio+un+dolce+alto%2C+soffice+e+leggero%3A+perfetto+per+la+colazione
darinoit
/dolci/con-la-zucca-ci-faccio-un-dolce-alto-soffice-e-leggero-perfetto-per-la-colazione-114/amp/
Dolci

Con la zucca ci faccio un dolce alto, soffice e leggero: perfetto per la colazione

La ricetta del dolce con la zucca è tra le più buone della stagione: alto, soffice e leggero, perfetto da mangiare a colazione: ecco il procedimento.

L’autunno è la stagione in cui in tutte le case si mangia la zucca, preparata in diverse modalità. C’è chi la ama dentro una zuppa, chi la preferisce al forno e chi all’interno di un impasto. Tra le varie idee c’è anche la possibilità di preparare una torta alla zucca deliziosa, perfetta da consumare al mattino insieme al caffè o al pane.

Con la zucca ci faccio un dolce alto, soffice e leggero: perfetto per la colazione – darino.it

La zucca è un ortaggio che possiede numerose proprietà e si sposa perfettamente con diversi sapori. Tra le preparazioni inevitabili c’è questo fantastico dolce sofficissimo e umido, perfetto da preparare in questo periodo dell’anno. Il dolce è senza burro, per questo non solo è favoloso ma anche leggero, ottimo da gustare anche per chi è a dieta. Andiamo a vedere la preparazione.

La ricetta della torta alla zucca senza burro: facile e veloce da fare

La ricetta della torta alla zucca è facile e veloce, dove tra gli ingredienti ci si aggiungono anche un po’ di mandorle per rendere il dolce ancora più buono. È tra quelle preparazioni genuine, che ricordano i classici sapori di casa. Una torta ottima da mangiare sia a colazione, ma anche a merenda dopo una giornata stressante o una pausa dal lavoro.

La ricetta della torta alla zucca senza burro: facile e veloce da fare – darino.it

Ingredienti (tortiera con buco 22 o 24 cm)

  • 300 g farina 00
  • 280 g zucca
  • 60 g farina di mandorle
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 100 g olio di semi
  • 1 cannella in polvere
  • 50 ml succo di arancia
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. La prima cosa da fare per realizzare la torta alla zucca è lavare e tagliare la zucca a dadini piccoli, per poi tritarla cruda con l’aiuto di un mixer, fin quando diventa polpa. Nel caso in cui dovesse essere necessario, passare la zucca in un colino così da eliminare l’acqua in eccesso, per evitare che l’impasto sia acquoso.
  2. Procedere poi nel montare le uova con lo zucchero e la cannella, fin quando si otterrà un composto spumoso e chiaro.
  3. Aggiungere al composto l’olio di semi e amalgamare il tutto.
  4. Unire la polpa di zucca e continuare a mescolare con delicatezza e a bassa velocità.
  5. Aggiungere poi la farina setacciata, la farina di mandorle e il lievito in polvere: mescolare con le fruste a bassa velocità.
  6. Versare il composto in una tortiera da 22-24 cm e cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.

Prima di sfornare, fare la prova dello stecchino per vedere se la torta è asciutta per bene. Prima di consumare, aggiungere lo zucchero a velo e far riposare fin quando si raffredda per bene.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Parigina napoletana giusto il tempo di cuocerla ed è pronta perché questa è la ricetta veloce

Facile e veloce, la parigina napoletana si prepara in pochissimo tempo e soprattutto con pochi…

5 ore ago

“Ricordatevi che avete delle persone davanti”, screzio MasterChef: Cannavacciuolo risponde a tono

Durante una puntata di MasterChef, un concorrente esordisce con una critica tanto sottile quanto potente:…

8 ore ago

Trucco per comprare le castagne a un prezzo super: in tantissimi fanno così

Ecco cosa sapere e cosa fare per riuscire ad acquistare castagne di qualità ma senza…

10 ore ago

Hai solo 10 minuti per cucinare? Prendi pollo e zucchine e prepara questo piatto che farà impazzire tutti

Se è uno di quei giorni in cui non hai idea di cosa cucinare, prepara…

18 ore ago

Hai una padella così e ci stai cucinando dentro? Devi assolutamente sapere che…

Se cucini in una padella così ti stai intossicando senza saperlo. Va buttata subito, solo…

1 giorno ago

Coloratissime e super cremose, con le mezze maniche di Andrea Mainardi fai un figurone a pranzo

Andrea Mainardi suggerisce un primo piatto perfetto per questo periodo: le mezze maniche cremose e…

1 giorno ago