%E2%80%9CTorta+per+colazione+di+tutta+la+settimana%E2%80%9D.+S%C3%AC%2C+come+no%2C+l%E2%80%99hanno+divorata+in+5+minuti.+Profumo+irresistibile
darinoit
/dolci/torta-per-colazione-di-tutta-la-settimana-si-come-no-lhanno-divorata-in-5-minuti-profumo-irresistibile-614/amp/
Dolci

“Torta per colazione di tutta la settimana”. Sì, come no, l’hanno divorata in 5 minuti. Profumo irresistibile

Quante volte vi siete detti: “Ok, questa settimana preparo una torta per le colazioni, così sono a posto fino a venerdì”? L’intenzione è nobile, lo sappiamo.

Si immagina già quel momento zen del mattino, con la tazza fumante e una fetta tagliata con grazia. Bene, lasciatevelo dire: questa torta non ce la farà. Non arriverà a martedì, probabilmente non supererà la prima serata. Il motivo è semplice: il suo profumo è talmente avvolgente e la sua consistenza così irresistibile che si scioglie, letteralmente, sotto gli occhi e tra le dita di chiunque passi dalla cucina.

Questa torta alle carote finirà appena uscita dal forno – darino.it

Non parlo di un dolce qualunque, ma di un piccolo capolavoro di morbidezza, un concentrato di profumi agrumati e note dolci che conquista al primo assaggio. È una coccola, una pausa felice, e sì, è stata ribattezzata “la torta che scompare”. Oggi vi svelo la ricetta che cambierà per sempre i vostri piani per la colazione settimanale.

Ingredienti e procedimento per la torta che non arriverà al giorno dopo!

Iniziamo subito a procurare tutto l’occorrente per questa magia soffice. Vi serviranno:

  • 250 g di carote (già pulite)

  • 80 ml di olio di semi

  • 100 ml di succo d’arancia (appena spremuto)

  • 1 scorza d’arancia (grattugiata)

  • 150 g di uova

  • 200 g di zucchero a velo

  • 100 g di farina di mandorle (il tocco magico per la consistenza!)

  • 200 g di farina 00

  • 1 pizzico di sale

  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Il procedimento è sorprendentemente semplice, ma richiede attenzione. Per prima cosa, dobbiamo trasformare le carote in una crema vellutata: pulitele, tagliatele a pezzetti e versatele in un buon mixer. Aggiungete subito l’olio e il succo d’arancia. Frullate, frullate, frullate, finché non avrete ottenuto una consistenza super liscia. Mettete da parte questa crema e passate alla ciotola principale.

Una fetta dopo l’altra…questa torta doveva essere per la colazione di tutta la settimana! – darino.it

Qui verserete lo zucchero a velo, le uova e la scorza d’arancia grattugiata. Il segreto per una torta alta e spumosa è montare questi ingredienti per almeno cinque minuti, finché non otterrete un composto chiaro e molto spumoso. A questo punto, aggiungete la farina di mandorle e amalgamate il tutto con le fruste a velocità lenta.

Ora, integrate il composto di carote che avevate preparato prima. Continuate a mescolare con lo sbattitore, dopodiché è il momento di unire le polveri rimaste. È fondamentale che la farina 00 e il lievito vengano setacciati insieme prima di aggiungerli all’impasto.

Adesso, occhio a questo passaggio, dovete evitare i grumi ad ogni costo. Mescolate ancora con le fruste elettriche, finché non avrete un composto omogeneo. Il vostro impasto è pronto per il forno!

Prendete uno stampo da zuccotto, o uno stampo rotondo da 22 cm, imburratelo e infarinatelo per bene. Versate l’impasto e preparatevi per la fase di cottura. Accendete il forno in modalità statica a 175 gradi e, quando è ben caldo, infornate il dolce nel primo ripiano in basso. I tempi standard sono 60-65 minuti, ma l’unica vera garanzia è la prova stecchino: inseritelo al centro, se esce asciutto, la torta è pronta. Se vedete che è ancora umido, prolungate la cottura di altri dieci minuti, monitorando sempre per non farla scurire troppo. Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente prima di capovolgerla e darle il tocco finale, una generosa spolverata di zucchero a velo.

Fidatevi, questa torta è una vera bomba di sapore e profumo. Preparatevi a tagliarne una fetta… e forse un’altra. Iniziate a mettere in conto che forse, per la colazione di giovedì, dovrete già rifarla!

MG

Recent Posts

Pronta in 10 minuti, la ricetta top di ‘cookergirl’ con 90k views: “Il tempo di cuocere la pasta”

'Cookergirl' conquista tutti con il suo primo piatto facilissimo: in 10 minuti ha creato un'esplosione…

15 minuti ago

Sbriciola la salsiccia e con un po’ di pasta sfoglia qualcosa di clamoroso, parola di Benedetta Parodi

Se hai la pasta sfoglia non puoi non realizzare questa ricetta proposta da Benedetta Parodi:…

4 ore ago

Proprio sfiziose le melanzane croccanti in friggitrice ad aria, a casa mia non vogliono più le patatine

Addio alle classiche patatine fritte, queste sono più apprezzate a casa mia. Le melanzane, cucinate…

9 ore ago

Così cambia tutto: il tocco d’eleganza suggerito da Csaba per servire il panettone a tavola

Sta per arrivare il momento di servire il panettone a tavola, ma per fare bella…

12 ore ago

Carne scaduta venduta regolarmente, ecco dove: la scoperta di Report

Una ennesima inchiesta realizzata da Report ha svelato che della carne scaduta veniva incredibilmente venduta…

14 ore ago

Secondo il Galateo non dovresti mettere le posate così al ristorante se non vuoi risultare ‘antipatico’

Non fare più questo errore quando vai al ristorante: secondo il Galateo le posate non…

22 ore ago