Oggi la crostata la preparo salata e lascio tutti senza parole: perfetta per chi ama le patate e il ripieno è gustosissimo.
Tutti la conosciamo come una delle torte più amate delle tradizione italiana, ma non tutti sanno che la crostata può diventare anche un eccezionale sformato salato. Croccante fuori e filante dentro, questa versione proposta dalla food content creator Giulia De Nisi sul suo canale Instagram è da non perdere poiché è semplicissima, alla portata di tutti. Anche chi è alle prime armi in cucina può mettersi all’opera e preparare questa crostata in pochissimo tempo.
Le tipiche strisce della crostata ci sono ma, al posto della dolcissima pasta frolla, una deliziosa base di patate. La buona notizia è che questa può essere anche una ricetta svuota frigo, poiché per il ripieno puoi utilizzare gli ingredienti che preferisci, anche quelli che hai da consumare, evitando sprechi alimentari. Il procedimento è davvero semplicissimo e in poco tempo potrai ottenere una pietanza che farà impazzire tutti i tuoi ospiti.
Hai delle patate in casa e sei alla ricerca di una ricetta sfiziosissima da proporre ai tuoi ospiti? Questa non è solo buona, ma anche bella da vedere: a tavola, si sa, anche l’occhio vuole la sua parte. E uno dei dolci più amati di sempre si trasformai in una torta salata con la ricetta proposta sulla seguitissima pagina @midivertoacucinare. In poche e semplici mosse e con pochi ingredienti puoi realizzare una buonissima crostata salata.
Dopo aver lessato le patate, schiacciale e riponile in una ciotola. Aggiungi uova, farina, parmigiano, pangrattato, sale e pepe e mescola per bene, formando un panetto. Dividilo con un coltello, tenendone un po’ da parte (ti servirà per creare le strisce). A questo punto, distribuisci l’impasto all’interno di una teglia con olio e pangrattato, aggiungi il condimento (nella ricetta sono stati utilizzati capocollo e scamorza) e con il restante impasto crea le classiche strisce della crostata, posizionandole a incrocio e creando la griglia.
Spennella la superficie con l’olio, aggiungi una spolverata di pangrattato e fai cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti. In risultato sarà una crostata dorata sopra e super filante all’interno. Una vera esplosione di gusto che farà impazzire tutti: scommettiamo che tutti ti chiederanno la ricetta?
Basta patatine fritte piene di olio, con questa ricetta leggera e velocissima preparo delle palline…
Le mele cotte sono da sempre un cibo amato dalle nonne, ma non solo da…
Come utilizzare le croste di formaggio per preparare un finger food che ti farà impazzire:…
Ci sono alcuni cibi che hanno un impatto sulla nostra vita davvero enorme dal momento…
Nella dieta non posso fare a meno dei finocchi, il nutrizionista me l’ha raccomandati. Quando…
Se vuoi realizzare del bacon vegano comodamente da casa tua, ecco che cosa devi sapere…