Pizza+a+portafoglio+in+friggitrice+ad+aria%2C+ormai+%C3%A8+lo+sfizio+fisso+del+mia+domenica+sera
darinoit
/piatti-unici/pizza-a-portafoglio-in-friggitrice-ad-aria-ormai-e-lo-sfizio-fisso-del-mia-domenica-sera-187/amp/
Piatti unici

Pizza a portafoglio in friggitrice ad aria, ormai è lo sfizio fisso del mia domenica sera

Questa pizza a portafoglio si prepara in pochissimi minuti in friggitrice ad aria: una vera salvezza quando non sai che cucinare. 

La pizza a portafoglio rappresenta uno degli streed fodd più gustosi di sempre e chi ha fatto un giro a Napoli almeno una volta nella vita sa di cosa si parla. Caldissime e filanti, queste pizzette sono una valida alternativa alla classica pizza grande e rotonda. E forse non lo sai ma le puoi preparare con le tue mani a casa, con una ricetta velocissima che ti salverà la cena.

Pizza a portafoglio in friggitrice ad aria, ormai è lo sfizio fisso del mio sabato sera – Instagram @friggitrice_ad_aria (Darino.it)

Niente paura, non dovrai attendere ore e ore per la lievitazione: questo impasto si prepara in pochissimi minuti e il procedimento è semplicissimo. Se vuoi, puoi cuocere queste pizzette anche in forno o in padella, ma ancora una volta la soluzione geniale è rappresentata dalla friggitrice ad aria, che ti permette di cucinare in pochissimo tempo, ottenendo un impasto croccante e dorato al punto giusto.

Come preparare una pizza a portafoglio in casa: impasto velocissimo e senza lievitazione

Voglia di una cena sfiziosa ma non sai cosa preparare? In poche e semplici mosse puoi prepare una pizza a portafoglio proprio come la fanno a Napoli. La ricetta, velocissima, è stata fornita da Valentina Cutaia, che condivide tantissime idee golosissime nel suo canale @friggitrice_ad_aria. Non serve essere abilissimi in cucina per preparare questa delizia, i passaggi da seguire sono pochi e semplicissimi da replicare.

Come preparare una pizza a portafoglio in casa: impasto velocissimo e senza lievitazione – Instagram @friggitrice_ad_aria (Darino.it)

Ingredienti per 3 pizze:

  • 170g di farina 0
  • 130g yogurt greco
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino sale (raso)
  • olio extravergine di oliva q.b. (spray o da spennellare)

Per il condimento:

  • 300g mozzarella
  • 150g passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per prima cosa, unisci farina, yogurt, sale, lievito e un cucchiaio di olio in una ciotola, e impasta con le mani per qualche minuto. Poi continua a lavorare l’impasto sul piano di lavoro finché non otterrai un panetto omogeneo e compatto. La buona notizia è che non dovrai attendere alcuna lievitazione, ma basterà far riposare l’impasto per circa dieci minuti. Nel frattempo, prepara il sugo, condendo la passata di pomodoro con sale e olio.

A questo punto dividi l’impasto in tre parti e crea tre piccoli panetti rotondi, che diventeranno le tue pizzette. Stendili col mattarello fino a creare la forma di pizzette/piadine e via con la cottura. Non dovrai fare altro che poggiare la pizzetta in friggitrice ad aria, spruzzarne un po’ di olio su entrambi i lati e lasciare cuocere a 180 gradi per 5 minuti da un lato, poi girare dall’altro lato, condire con pomodoro e mozzarella e far cuocere altri 3 o 4 minuti. Ora non dovrai fare altro che piegarle a mezzaluna e servirle!

Angela Robustelli

Recent Posts

Apri il frigo e vedi solo una busta di parmigiano grattugiato…ti puoi preparare la cena più sfiziosa del secolo

Se ti capita di non trovare nulla nel frigorifero tranne una busta di parmigiano grattugiato,…

3 ore ago

Metti questo (sfiziosissimo) antipasto a tavola a Natale e gli ospiti torneranno per i prossimi 10 anni

Un antipasto che conquisterà tutti gli ospiti e soprattutto, semplice da preparare. In molti ti…

5 ore ago

Errori che non devi mai fare con la moka del caffè: te ne pentesti

Moka del caffè, occhio alla leggerezza e alla fretta: ci sono alcuni errori che te…

7 ore ago

Vietato impazzire per gli antipasti a Natale! Prendi un rotolo di pasta sfoglia e risolvi: ecco le idee

La pasta sfoglia è l'ingrediente che non può mai mancare per il pranzo di Natale:…

15 ore ago

L’errore imperdonabile con gli spaghetti alle vongole: cosa fai con i gusci?

Non si può lasciare nulla al caso nelle festività natalizie. Gli spaghetti alle vongole vanno…

17 ore ago

Si parte da una base di crema pasticciera per questa delizia da spalmare sul pandoro

Parti dalla crema pasticciera e poi aggiungi il tocco di classe: così puoi accompagnare il…

21 ore ago