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Primi piatti

Coloratissime e super cremose, con le mezze maniche di Andrea Mainardi fai un figurone a pranzo

Andrea Mainardi suggerisce un primo piatto perfetto per questo periodo: le mezze maniche cremose e scenografiche.

Con la sua solita simpatia ed energia instancabile, Andrea Mainardi ha suggerito un nuovo primo piatto che non si può non replicare. Lo ha fatto in diretta da È sempre mezzogiorno, il programma di Antonella Clerici di cui è protagonista con le sue ricette fantasiose e coloratissime. Proprio come queste mezze maniche, ultra cremose e ricche di colore: non puoi non prepararle poiché è un piatto che metterà d’accordo davvero tutti.

Coloratissime e super cremose, con le mezze maniche di Andrea Mainardi fai un figurone a pranzo – (Darino.it)

Lo chef propone due versioni della stessa pietanza, una un po’ più semplice da realizzare, ma entrambe assolutamente gustose. Un piatto che ha come protagonista il cavolo cappuccio rosso, un ortaggio ottimo da consumare crudo nelle insalate ma perfetto anche nelle preparazioni in cucina. L’idea proposta da Andrea Mainardi ti colpirà a tal punto che non potrai più rinunciare a questa ricetta.

Come preparare le mezze maniche della perdizione di Andrea Mainardi: un’esplosione di gusto

Se sei alla ricerca di un primo piatto diverso dal solito per lasciare a bocca aperta i tuoi ospiti, puoi optare per queste mezze maniche proposte dal vulcanico Andrea Mainardi. Direttamente dallo studio di È sempre mezzogiorno, il cuoco ha mostrato i vari step per realizzare questa pasta cremosa e coloratissima. Il risultate finale farebbe pensare a un procedimento complicato ma non è così: puoi prepararlo anche se sei alle prime armi!

Come preparare le mezze maniche della perdizione di Andrea Mainardi: un’esplosione di gusto – Raiplay (Darino.it)

 

Ingredienti:

  • 400 g di mezze maniche
  • 300 g di cavolo cappuccio rosso
  • 2 cipolle di Tropea
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • sale e pepe

Per completare:

  • 1 camembert di capra
  • 20 g di nocciole
  • 20 g di mandorle
  • 20 g di anacardi
  • prezzemolo

Per prima cosa taglia il cavolo a fettine sottili e farlo rosolare in una padella, con olio e cipolla soffritta. Poi aggiungi sale e un goccino di brodo e infine frullalo, così da creare una crema viola. Come consigliato dallo chef, si può anche condire la pasta semplicemente con questa crema, aggiungendo un po’ di ricotta di pecora leggerissima, e amalgamando il tutto, ma Mainardi ha deciso di aggiungere un altro tocco finale.

In una padella, lo chef ha fatto tostare mandorle, nocciole ed anacardi con un filo di olio e, nel frattempo, in microonde fai sciogliere un delizioso camembert. Col cucchiaio prendi la parte interna del formaggio e versala nella pasta, aggiungi abbondante formaggio grattugiato e mescola per bene, prima di servire. Sarà un viaggio in un gusto incredibile.

Angela Robustelli

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