Se vi avanza il panettone potete usarlo per preparare il tiramisù, come ha fatto Andrea Mainardi: la ricetta è facile e veloce.
Il tiramisù è uno dei dolci italiani più famosi nel mondo e più apprezzati. Viene preparato con pochi ingredienti, ovvero con i savoiardi, uova, mascarpone, caffè e cacao amaro, e proprio per questo è semplice da fare. Dato che non richiede una grossa preparazione è il dessert che molte persone preparano quando hanno ospiti. Il risultato perfetto è quasi sempre assicurato dalla bontà e dalla qualità degli ingredienti utilizzati.

Ad oggi ci sono diverse versioni, infatti, per esempio, non tutti usano le uova ma tanti preferiscono prepararlo senza. Dato che siamo nel pieno del periodo di festa e manca poco a Natale molti fanno il tiramisù con il panettone, proprio come Andrea Mainardi, il famoso chef che spesso è ospite da Antonella Clerici a È sempre mezzogiorno. In una precedente puntata ha voluto rendere partecipe il pubblico della sua ricetta.
Il tiramisù di Andrea Mainardi: ecco la ricetta dello chef, ma con il panettone di Natale
A Natale si sa i panettoni non mancano mai. È il dolce tipico di questo periodo di festa ed è uno dei regali più graditi. Capita, però, a tutti di aprire una confezione e di non consumarlo interamente. Se per caso vi avanza Andrea Mainardi sa come utilizzarlo in modo semplice e veloce. Lo chef, durante una puntata di È sempre mezzogiorno, programma in onda su Rai Uno, ha spiegato la ricetta del tiramisù ma fatta con il panettone.

Per prima cosa vi servono gli ingredienti: 1 panettone, 5 uova, 50 ml di latte, 100 gr di burro, 500 gr di mascarpone, 4 tazzine di caffè, 100 gr di cioccolato fondente e cacao amaro. Passate al procedimento: si unisce il latte ai tuorli e si lasciano ‘pastorizzare’ a fiamma bassa per circa due minuti, poi si versa lo zucchero e si montano. Nel frattempo si tostano le fette di panettone in padella con il burro. Potete, come consiglia lo chef, farle cuocere anche in friggitrice ad aria o nel forno.
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Si aggiunge il mascarpone nella ciotola della planetaria e si lasciano amalgamare tutti gli ingredienti. Dopo aver tostato le fette di panettone, si dispongono in una teglia, si bagnano con il caffè e in seguito si aggiunge la crema, proseguendo con vari strati, aggiungendo poi le gocce di cioccolato e come ultima fase si versa una spolverata di cacao amaro. A questo punto il vostro tiramisù con il panettone è pronto!





