Che delizia queste ciambelline di Anna Moroni! Si preparano in pochi minuti, perfette per colazione

Anna Moroni suggerisce la ricetta perfetta sia per la colazione che per la merenda: queste ciambelline sono irresistibile e si preparano facilmente.

Chi la segue sui social rimane incantato dalle numerose ricette gustosissime proposte sul suo canale. Spesso, però, Anna Moroni fa visita anche a Caterina Balivo e nello studio del talk show La Volta Buona condivide alcuni imperdibili consigli culinari. Proprio come è successo qualche giorno fa, quando l’amatissima cuoca ha portato in studio i mostaccioli umbri, deliziando gli ospiti e facendo venire l’acquolina in bocca ai telespettatori.

Anna Moroni in cornice e ciambella
Anna Moroni suggerisce la ricetta perfetta sia per la colazione che per la merenda: queste ciambelline sono irresistibile e si preparano facilmente – (Darino.it)

Si tratta di una variante molto gustosa di questi dolcetti diffusi in tutta la penisola e la forma è quella di piccole ciambelle. Il procedimento è molto semplice e, seguendo i vari step illustrati dalla Moroni, potrai ottenere dei dolcetti soffici e genuini, perfetti da consumare sia a colazione che a merenda. Una ricetta che sa di casa e tradizioni, proprio come la gran parte di quelle proposte dalla cuoca.

Come preparare le ciambelline umbre di Anna Moroni: buonissime e veloci

Se sei alla ricerca di una ricetta per stupire i tuoi ospiti a tavola, non dovresti perderti quella che Anna Moroni ha proposto a La Volta Buona, il programma del pomeriggio di Rai1 condotto da Caterina Balivo. La cuoca ha suggerito la ricetta per preparare i mostaccioli nella versione umbra, dolcetti irresistibili che si preparano col mosto fresco, dell’anice e tanta uvetta. Niente paura, anche se non sei esperto/a in dolci, ti basterà seguire gli step illustrati da Anna per realizzare la ricetta alla perfezione.

Lista di ingredienti per le ciambelline di Anna Moroni
Come preparare le ciambelline umbre di Anna Moroni: buonissime e veloci – Raiplay (Darino.it)

Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 70g di zucchero semolato
  • 80g di mosto
  • 65g di olio di semi di girasole
  • 5g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 50g di uvetta

Per prima cosa, metti l’uvetta a bagno nel mosto e in un’altra ciotola metti i semi di anice e coprili con dell’acqua. Fai riposare entrambi per circa 10-15 minuti, mentre fai preriscaldare il forno a 180° e rivesti una teglia con della carta da forno. A questo punto, settaccia la farina con il lievito, trasferisci sul piano di lavoro e aggiungi lo zucchero. Mescola leggermente e forma la classica fontana, versando al centro l’anice dopo averlo scolato. Aggiungi l’uvetta, aggiungi l’olio a filo e lavora l’impasto con una forchetta, aggiungendo il mosto a poco a poco. Impasta per bene con le mani fino a che non otterrai un panetto morbido, liscio e compatto.

 

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Con piccole parti di impasto forma le classiche ciambelline, posizionale sulla teglia e lascia cuocere in forno per 15-20 minuti fino a che non risultino dorate. Falle raffreddare e servile, vedrai che magia! Ti chiederanno tutti la ricetta.

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