Questa è proprio la pizzetta che compravo al panificio quando andavo a scuola! Ricetta veloce e semplice

Chi è che rinuncerebbe a dare un piccolo morso ad una semplice e buona pizzetta del panificio? La ricetta per prepararla facilmente e velocemente in casa.

Sebbene non sia tra i pasti più consigliati dai nutrizionisti, la pizza continua ad essere uno dei pasti preferiti dagli italiani e da milioni di persone. Da mangiare direttamente in pizzeria o in panificio in una versione più piccola o, addirittura, da ordinare e portare a casa o, infine, da preparare con le proprie mani, la pizza è buona in qualsiasi versione sia.

pizza fatta in casa e donna sorpresa
Questa è proprio la pizzetta che compravo al panificio quando andavo a scuola! Ricetta veloce e semplice – darino.it

Sul web, ad esempio, sta andando completamente a ruba una ricetta velocissima e facile da portare al termine con le proprie mani che consente di preparare una pizza croccante e fragrante, ma dalla bontà veramente unica.

Come preparare la pizza del panificio direttamente a casa: la ricetta ‘salvavita’

Ad offrire questa succulenta e veloce ricetta, ci ha pensato il profilo Instagram @cookinglove20_roby. Attraverso un brevissimo filmato condiviso sui social, è possibile cogliere ogni minima sfaccettatura di questa preparazione casalinga. A partire dagli ingredienti da utilizzare e comprare fino al procedimento, ecco come si prepara direttamente con le proprie mani una pizza fragrante e croccante come quella appena acquistata in un qualsiasi panificio.

collage video preparazione pizza
Come preparare la pizza del panificio direttamente a casa: la ricetta ‘salvavita’ – darino.it

Ingredienti per 2 teglie da forno:

  • 700g farina 0
  • 500ml acqua
  • 10g lievito di birra fresco
  • 17g sale
  • 700g passata pomodoro
  • 1 fiordilatte
  • olio evo
  • Origano

Procedimento:

  1. In una ciotola unire l’acqua e sbriciolare il lievito, poi mescolare fino a quando non si è completamente sciolto;
  2. Unire poco per volta la farina e impastare con le mani(in alternativa, si può usare anche l’impastatrice);
  3. Una volta che la farina avrà assorbito l’acqua unire il sale, poi impastare e coprire con un coperchio o pellicola. Ad intervalli di tempo di 20 minuti, piegare l’impasto e poi coprire. Dopo l’ultima operazione, lasciare lievitare almeno 4 ore;
  4. Terminato il tempo, prendere l’impasto, dividerlo in 2 panetti uguali e adagiare ogni panetto in un contenitore di plastica ermetico, lasciandoli così almeno altre 2 o 3 ore;
  5. Trascorso il tempo di lievitazione nei contenitori, prendere l’impasto e adagiare sulla teglia unta di olio allungandolo con le mani;
  6. Farcite con la passata condita precedentemente con sale, olio evo e origano;
  7. Cuocerlo in forno preriscaldato alla massima potenza 250°C nella parte bassa per circa 15 minuti;
  8. Trascorsi il tempo, togliere la pizza dal forno e ripassare sulla superficie uno strato di passata di pomodoro condito, la mozzarella ed un giro di olio evo;
  9. Infine, ultimare la cottura nella parte alta del forno per altri 5/6 minuti.

La pizza è finalmente pronta! Una ricetta facile e veloce, da come si può chiaramente vedere, che può ripetere chiunque, anche chi ha poca dimestichezza con i fornelli ma ha tanta voglia di mettersi alla prova. Il risultato che ne uscirà fuori sarà croccante e delizioso, ma soprattutto piacerà proprio a tutti.

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