Chi è che rinuncerebbe a dare un piccolo morso ad una semplice e buona pizzetta del panificio? La ricetta per prepararla facilmente e velocemente in casa.
Sebbene non sia tra i pasti più consigliati dai nutrizionisti, la pizza continua ad essere uno dei pasti preferiti dagli italiani e da milioni di persone. Da mangiare direttamente in pizzeria o in panificio in una versione più piccola o, addirittura, da ordinare e portare a casa o, infine, da preparare con le proprie mani, la pizza è buona in qualsiasi versione sia.

Sul web, ad esempio, sta andando completamente a ruba una ricetta velocissima e facile da portare al termine con le proprie mani che consente di preparare una pizza croccante e fragrante, ma dalla bontà veramente unica.
Come preparare la pizza del panificio direttamente a casa: la ricetta ‘salvavita’
Ad offrire questa succulenta e veloce ricetta, ci ha pensato il profilo Instagram @cookinglove20_roby. Attraverso un brevissimo filmato condiviso sui social, è possibile cogliere ogni minima sfaccettatura di questa preparazione casalinga. A partire dagli ingredienti da utilizzare e comprare fino al procedimento, ecco come si prepara direttamente con le proprie mani una pizza fragrante e croccante come quella appena acquistata in un qualsiasi panificio.

Ingredienti per 2 teglie da forno:
- 700g farina 0
- 500ml acqua
- 10g lievito di birra fresco
- 17g sale
- 700g passata pomodoro
- 1 fiordilatte
- olio evo
- Origano
Procedimento:
- In una ciotola unire l’acqua e sbriciolare il lievito, poi mescolare fino a quando non si è completamente sciolto;
- Unire poco per volta la farina e impastare con le mani(in alternativa, si può usare anche l’impastatrice);
- Una volta che la farina avrà assorbito l’acqua unire il sale, poi impastare e coprire con un coperchio o pellicola. Ad intervalli di tempo di 20 minuti, piegare l’impasto e poi coprire. Dopo l’ultima operazione, lasciare lievitare almeno 4 ore;
- Terminato il tempo, prendere l’impasto, dividerlo in 2 panetti uguali e adagiare ogni panetto in un contenitore di plastica ermetico, lasciandoli così almeno altre 2 o 3 ore;
- Trascorso il tempo di lievitazione nei contenitori, prendere l’impasto e adagiare sulla teglia unta di olio allungandolo con le mani;
- Farcite con la passata condita precedentemente con sale, olio evo e origano;
- Cuocerlo in forno preriscaldato alla massima potenza 250°C nella parte bassa per circa 15 minuti;
- Trascorsi il tempo, togliere la pizza dal forno e ripassare sulla superficie uno strato di passata di pomodoro condito, la mozzarella ed un giro di olio evo;
- Infine, ultimare la cottura nella parte alta del forno per altri 5/6 minuti.
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La pizza è finalmente pronta! Una ricetta facile e veloce, da come si può chiaramente vedere, che può ripetere chiunque, anche chi ha poca dimestichezza con i fornelli ma ha tanta voglia di mettersi alla prova. Il risultato che ne uscirà fuori sarà croccante e delizioso, ma soprattutto piacerà proprio a tutti.





