
Il ragù perfetto, ecco il consiglio di Cannavacciuolo: bisogna fare proprio così
Il ragù è un sugo fatto con la carne macinata o con quella a pezzi, condito con diversi odori. Viene cotto fin dall’inizio a fuoco basso, per poter dare modo al sugo di cuocersi. È tra i condimenti più amati in assoluto, infatti la pasta con il ragù è il piatto maggiormente mangiato la domenica, quando siamo in famiglia. Prima, almeno, era soprattutto così, mentre adesso lo prepariamo ogni volta che vogliamo.

Per farlo perfetto dobbiamo fare attenzione a seguire tutti i procedimenti. Antonino Cannavacciuolo- come riportato sulla pagina Youtube Agi- parlando della preparazione del ragù, ha svelato qual è il modo giusto per prepararlo. Lo chef ha spiegato che è importante ascoltare il rumore, durante la sua cottura, che non deve essere eccessivo, ma leggero: “Sentite questo rumore, ecco, questo vuol dire che il ragù sta pappuliando”.
Lo chef ha usato il termine napoletano ‘pappuliando’, per dire che sta cuocendo lentamente. Infatti il sugo deve essere sempre cotto a fiamma bassa, per evitare che si bruci. Ha inoltre specificato che bisogna lasciare il coperchio semiaperto, grazie all’aiuto di un cucchiaio messo sul bordo della pentola: “Ma se sentite bollire, vuol dire che si sta azzeccando, quindi si abbassa ancora la fiamma“. Secondo Cannavacciuolo tre cose fanno un ragù: l’amore, la carne e la fiamma.





