Il dolce per Natale io ce l’ho già! Col tronco al cioccolato di Benedetta Parodi incanterò tutti

Se cerchi un’idea per un dolce di Natale non puoi perderti questo suggerimento di Benedetta Parodi: la ricetta è semplice.

Le festività di Natale hanno una preziosa valenza religiosa ma sono anche sinonimo di amore, famiglia e… tanto cibo! Pranzi infiniti e cenoni ricchi di bontà, il mese di dicembre non è certo quello adatto per iniziare una dieta ma è quello giusto per mettersi all’opera vicino ai fornelli. E se quest’anno il dolce natalizio più gustoso lo preparassi proprio tu? Niente paura, se non ha idee c’è Benedetta Parodi a risolverti il problema.

Benedetta Parodi e dolce al cioccolato
Il dolce per Natale io ce l’ho già! Col tronco al cioccolato di Benedetta Parodi incanterò tutti – Youtube @bendettaparodi (Darino.it)

L’esperta di cucina ha illustrato il procedimento per preparare un tronchetto gustosissimo con protagonista lui, il cioccolato. Non la classica forma allungata, ma quella di una vera e propria torta, soffice e dal ripieno irresistibile. Nel video, la Parodi mostra nel dettaglio come preparare in primo luogo la crema pasticciere e poi tutto il necessario per realizzare questa torta unica.

Tronchetto al cioccolato di Natale: la ricetta di Bendetta Parodi per il dolce delle feste

Voglia di dolce al cioccolato? Prova a preparare questo tronchetto proposto da Benedetta Parodi sui suoi canali social. Bellissimo da vedere e delizioso da gustare, con pochi ingredienti avrai un dessert che farà impazzire tutti durante le festività di Natale, grandi e piccini. Per prima cosa prepara la crema pasticciera, poiché si dovrà raffreddare.

Collage di dolce al cioccolato
Tronchetto al cioccolato di Natale: la ricetta di Bendetta Parodi per il dolce delle feste – Youtube @benedettaparodi (Darino.it)

In una ciotola versa 12 tuorli, 200 g di zucchero, mescola e poi aggiungi 120 g di farina, 1 litro di latte vai ai fornelli, mescolando a fuoco basso fino a che diventi densa. Adesso aggiungi 120 g di cioccolato a latte e 60 g di torrone duro, e frulla il tutto. Mentre la crema si raffredda, si passa al biscuit. Prendi 8 uova e separa i bianchi da i rossi. Monta gli albumi con 200 g di zucchero, aggiungi i tuorli mescolando dal basso verso l’alto e poi unisci tutte le polveri: 60g di farina, 40 g di cacao amaro, mezza bustina di lievito e un pizzico di sale.

Infine, aggiungi 100g di olio. Versa l’impasto in una teglia da forno ricoperta di carta forno e livellalo per bene: fai cuocere in forno statico a 180/200 gradi per 15 minuti circa Fai raffreddare il biscuit ricoprendolo con la pellicola così da non farlo seccare. Infine per la ganache: in un pentolino versa 150g di panna, fai bollire e quando è super calda aggiungi 180 g di fondente e mescola delicatamente.

 

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Fai raffreddare e metti in una sacca da pasticciere con beccuccio dritto e piatto. Taglia il biscuit in 5 strisce, farcisci con la crema e arrotola ogni striscia avvolgendola attorno all’altra, così da creare una maxi girella. Infine, decora, creando la “corteccia”con la ganache.

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